Brewing in Colonial America - Part I

by Gregg Smith

У первых колонистов североамериканского континента была довольно простая жизнь. У типичного иммигранта из Англии было только три вещи на уме: где достать еду, как построить убежище, и когда они выпьют пиво.

Обычная история вновь прибывших колонистов-англичан, это частое паломничество сквозь непогоду в "Плимутскую Скалу". Это очень хорошо описано в литературе тех времён, и выбор их основан на истощающейся поставке пива. Это один из основных стимулов к выживанию. Несмотря на скудные ресурсы, одна группа за другой устанавливала пивоваренные заводы как одни из их первых структур? Это объясняется просто. Они были англичанами, и хотя они находились в дальнем зарубежье, их мысли и привычки остались прежними.

Почти каждый гражданин колонии знал, что некачественная питьевая вода смертельно опасна. Пьющие пива так или иначе избегли эту проблему, и поэтому большинство людей очень скоро заменило воду употреблением пива. Конечно, кипячние нейтрализовало бы большинство вредных воздействий испорченной воды, но это происходило задолго до того, как люди заметили связь между кипячением и нейтрализацией загрязнёной воды. Таким образом, люди заменили питьевую воду пивом. Таким образом, случалось так, что пивоваренный завод был обязательным строением в каждом новом поселении.

Большинство поселенцев, прибывших на американскую землю, привезли с собой оборудование и сырье, и могли начать производство пива на месте. Пожалейте колонистов, которые не приехали без пивоваов вместе с ними. Долгие мытарства действительно были у первых жителей Джеймстауна, Вирджинии и других поселенцев, кто забыл взять с собой человека, квалифицированного в пивоварном ремесле. Их тяжелое положение заставило их искать помощь в Англии, и они поместили рекламные объявления, ищем "двух пивоваров, которые присоединяться к нам.

В Нью-Йорке другая исторя. Основанный был голландцами, Англия установила управление в 1664, от голландцев осталась сеть каналов, подрожающих голландской родине. На острове Манхеттан был недостаток пресной воды и для пивоваров это была основная проблема при варке достаточного количества пива. Удивительно, но уповая на прорытые каналы, голландцы не просверлили ни одной скважины в посёлке, новая администрация вскоре исправила ситуацию. И как результат, производство пива начало быстро развиваться.

Пиво было одним из основных продуктов питания в колониях, наверное благодаря своей высококалорийности. Буквально все колонисты приняли участие в процессе пивоварения. Это был общепринятый стиль поведения невзирая на поколения, от колыбели до могилы все пили пиво. Дети тоже пили пиво и в то время пиво особенно рекомендовалось для кормящих матерей. Фермеры, рабочие, торговцы, юристы, мастера все пили пиво. Поголовное употребление в течении всей своей жизни и этот демократический напиток даже сыграл роль акушерки в формировании правительства.

Что было весьма характерно, начинали пить пиво даже перед завтраком, и затем пиво сопровождало каждую еду в течение дня. Редко кто-нибудь пропускал возможность выпить пива Это было и питание и отдых, широко распространенный среди долгих и напряжённых рабочих дней того тяжёлого времени. Самый знаменитый колонист, Бенджамин Франклин, описывал свою первую работу в типографии с частыми перерывами на пиво. Частичная оплата работы пивом было стало обычным делом для перемещенных англичан, привёзших с собой этот обычай. Дневник Франклина неоднократно упоминает моменты, когда его работа была прервана, чтоб он был послан за очередной порцией пива, исполнять нужды подмастерьев было его любимой обязанностью. Поначалу он невзлюбил этот напиток, но скоро вкорне поменял свою точку зрения. Даже Джон Адамс, первый посол Соединенных Штатов в суде Св. Джеймса был пьющим пиво.

В года становления колоний большая часть пивоварен были сделаны своими силами. Хотя скоро молодые посёлки начали провозглашать учреждение общественных коммерческих пивоварен, где стало производиться основная масса пива, несмотря на то, что на американской земле ячмень ещё не выращивали и большинство пивоваров импортировали его из Англии. Хмель, однако был местным, сначала дикий, и для колонистов чтоб собрать его, нужно было лишь совершить небольшую прогулку по ближайшему лесу. Конечно, позже это изменилось, поскольку требование производства превысило поставки матери природы.

Пивоварение даже произвело специфический эффект на колониальную архитектуру. Большинство домашних хозяйств добавило небольшую комнату для производства пива к своим жилым помещениям. Использование для производства высокой температуры открытого огня, вызванные пивоваренным заводом/кухней, была таким образом изолирована от других помещений дома. По сей день те дополнения ясно видны в самых старых американских домах, отделённые более низкой линией крыши, выступающей от главного здания.

Большинство пивоварен все же осталось частными мелкопроизводственными, но уже по другой причине. В колониях, по существу, не было никакой денежной системы, это была проблема, которая продолжалась даже позже получения независимости. Нехватка денег задушила не только коммерческое производство пива, но также сдержмвало всё экономическое развитие.

Только по прошествии десятилетий, с появлением экспорта в Англию привело к образованию твердой валюты в колонии, что и привело к возникновению пивоваренных заводов. Но когда они появились, форма их была всё же заимствованной у Англии. Это открытие производства само по себе стимулировало экономику, поощряло торговлю, прогресс правовой системы и установило новую социальную политику. И его становление в новом мире навсегда изменило облик Северной Америки. И это всё из-за пива.



Hosted by uCoz